Im Rahmen seines Vorbereitungskurses Spezialist/in ASGS mit eidg. Fachausweis führte ALPN am 11. Februar 2022 den Praxistag für die Freitag-Klasse durch. Dieser ist fester Bestandteil des Hauptmoduls 2 und bietet Kursteilnehmenden einen wertvollen 1:1 Praxistransfer beim Thema Gefahrenermittlung.
Unser Gastgeber: FFF Fresh & Frozen Food AG, Wohlen
Als mittelgrosser Betrieb mit einer Vielfalt an Prozessen und technischen Einrichtungen von der Verpackung bis hin zur Verteilung von Food-Produkten bot unser Gastgeber-Betrieb FFF Fresh & Frozen Food AG als Partner für Retail, Grosshandel und Systemgastronomie eine spannende Plattform für den Praxistag: Der Spezialist für die Beschaffung, den Verkauf, das Verpacken und die Verteilung gekühlter Lebensmittel ist bereits seit über 20 Jahren erfolgreich tätig im Import und in der Distribution von Food-Spezialitäten und -Markenprodukten aus aller Welt. In ihrem Ursprung ein Zweimannbetrieb ist die FFF Fresh & Frozen Food AG heute ein KMU mit ca. 170 Mitarbeitenden und einem 1‘400 Artikel starken Produktesortiment. Inzwischen wird das Unternehmen mit privater Inhaberschaft bereits in zweiter Generation von Thomas Wirth, Reto Härdi und Olivier Schucht geführt – und dies immer noch mit dem sympathisch familiären Charakter der Unternehmensgründer.
Programm
Ziel des ALPN Praxistages und gleichzeitig auch der Nutzen für den Gastgeber-Betrieb ist eine Gefahrenermittlung mit Verbesserungsvorschlägen durch die Kursteilnehmer/innen, welche zum Schluss an den Betrieb abgegeben wird. Mit dem Praxistag kann eine klassische Win-Win-Situation geschaffen werden: Die Kursteilnehmer/innen profitieren von einem spannenden und bereichernden Praxistransfer der im Unterricht behandelten theoretischen Grundlagen und der Gastgeber-Betrieb von dessen Ergebnis.
Bei der Auswahl von geeigneten Betrieben für den Praxistag darf ALPN auf ein breitgefächertes und lebendiges Netzwerk zählen. Denn als Beratungsunternehmen und Bildungspartner im Bereich Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz steht ALPN täglich im intensiven Austausch mit Kunden, Partnern und Kursteilnehmer/innen. Unter diesen Voraussetzungen fällt es leicht, jeder Klasse einen spannenden Praxistag zu bieten.
Dank an den Gastgeber
Wir danken der FFF Fresh & Frozen Food AG für den spannenden Einblick ins Unternehmen und die Möglichkeit, den Praxistag für unsere angehenden Spezialistinnen und Spezialisten ASGS in einem sowohl betriebsorganisatorisch wie auch kulinarisch interessanten Unternehmen zu gestalten.